全国高校百佳网站
您现在的位置:>> 首页 >> 渤大要闻

辽宁省“改革先锋进校园”
宣讲活动在渤海大学举行

文章发布时间:2019-01-14

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,1月14日,由辽宁省委宣传部、省委教育工委、共青团辽宁省委组织的“改革先锋进校园”宣讲活动在渤海大学举行,省委宣传部副巡视员陈晓月等相关领导,驻锦高校党委负责人、宣传部长,思想政治理论课教学部门、学生工作部门负责人,思想政治理论课教师、辅导员、学生代表,锦州市中小学团委书记和少先队大队辅导员等师生代表600余人参会了报告会。渤海大学党委书记刘洋主持报告会。

报告会邀请“改革先锋”“当代雷锋”郭明义作报告,鞍钢集团有限公司郭明义爱心工作室主任吴峥介绍郭明义先进事迹。

郭明义在报告中,声情并茂地宣讲了他学习习近平总书记重要讲话精神的体会,以真挚的情感和改革先锋者的豪迈情怀唱响《我和我的祖国》等经典爱国歌曲,分享了他在改革开放40年中的心路历程和见证伟大祖国40年来从站起来、富起来到强起来的自豪之情,并寄语广大师生要牢记习近平总书记的嘱托,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,积极投身社会主义建设事业,建功立业新时代。

整场报告使与会师生深受教育和鼓舞,使大家进一步感受到改革先锋人物在改革开放中与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的积极进取精神。同时与会师生也深深被郭明义爱岗敬业、创新争优的时代先锋精神和助人为乐、无私奉献的道德楷模事迹所感染。会后,大家纷纷表示,以郭明义同志为榜样,将改革创新和无私奉献的精神转化为学习和工作动力,积极作为,努力担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

宣讲活动现场

改革先锋、当代雷锋郭明义作报告

郭明义爱心工作室主任吴峥介绍郭明义先进事迹

党委书记刘洋主持报告会