全国高校百佳网站
您现在的位置:

“纪念五四运动100周年”校园宣讲活动在渤海大学举行

文章发布时间:2019-05-23

  为更好贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神,5月23日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅举办的“纪念五四运动100周年”校园宣讲活动在渤海大学举行。辽宁高校纪念五四运动100周年校园宣讲活动宣讲团成员、渤海大学马克思主义学院常务副院长赵成教授作了题为“踏青春之歌,扬五四精神——学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话”的报告,渤海大学党委副书记王继成主持报告会,驻锦9所高校600余名师生参加宣讲活动。

  报告会上,赵成教授与大家共同回顾了五四运动的伟大历程,详述了五四运动事件的起因、主要经过、历史特点、五四精神及五四运动的伟大意义,并带领大家学习了习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神。

  此次宣讲活动旨在教育引导广大教师将习近平总书记重要讲话精神铭记于心、外化于行,重视和加强对五四运动和五四精神的研究和阐释,教育引导广大青年学生把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人理想融入到民族复兴伟大理想中去,在中国共产党的领导下,同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


“纪念五四运动100周年”校园宣讲活动在渤海大学举行


马克思主义学院常务副院长赵成作主题报告



(党委宣传部 汪洪斌)
 

[打印本页]



上下滑动显示更多