全国高校百佳网站
您现在的位置:

渤海大学与锦州市政府签订战略合作协议

文章发布时间:2019-07-26

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步落实市委、市政府《关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见》的工作要求,充分发挥驻锦高校优势资源,促进科技与产业紧密融合,锦州市校地融合发展工作会议暨战略合作签约仪式于7月24日下午举行。

  学校党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志参加会议。市委书记王德佳,市委副书记、市长于学利等市领导,驻锦高校相关领导,县(市、区)党委或政府主要领导,各委办局及部分企业等领导出席会议。

  会上,市委常委、副市长刘伟宣读了《“校地融合、聚焦产业”高成长性科技企业培育工作方案》,市政府与渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学签定了《市校战略合作协议》,三所驻锦高校领导作了发言。

    刘洋在讲话中表示感谢市委、市政府对渤海大学一直以来的信任和大力支持。指出,渤海大学十分重视服务地方工作,过去半年以来,渤海大学积极整合学校资源,主动与锦州市有关单位和部门进行对接,经过充分论证,经学校党委常委会审议通过,形成了《锦州市人民政府 渤海大学战略合作协议(建议稿)》。学校将从十个方面积极推进校地合作。为了使战略协议落实、落地,在实施的过程中有抓手、见实效,学校制定了《渤海大学全面服务锦州经济社会发展行动方案》。方案中细化了十大方面内容,共63个具体项目。作为驻锦高校,渤海大学有责任、有义务发挥学校资源优势,为促进锦州经济社会的高质量发展助力。渤海大学将以此次合作为重要契机,将校地融合不断推向深入,早出成绩,多出成果,做出贡献。
  
  王德佳在总结讲话中强调,要充分认识新时代推进校地融合发展的重要战略意义,把锦州的需求、政策、资金与驻锦高校的科技、智力、人才紧密结合起来,在更广范围和空间开展校地深度合作。驻锦高校要充分发挥创新资源优势,全方位参与到锦州城市发展进程当中,让更多的科技成果在锦州落地转化,与市委、市政府一道打造高水平校地协同发展共同体,合力谱写校地合作共赢发展新篇章,努力实现新突破。一要在推动驻锦高校深度服务地方发展上实现新突破。二要在推进校地人才引进和培养上实现新突破。三要在强化企业创新主体地位上实现新突破。四要在加强高校自身建设上实现新突破。五要在服务校地合作、支持高校发展上实现新突破。






(科技处 李凤营)
 

[打印本页]



上下滑动显示更多