全国高校百佳网站
您现在的位置:

辽宁省“大学生留辽回辽来辽就业创业”主题宣传活动在渤海大学举行

文章发布时间:2019-09-27

9月26日,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、辽宁省总工会共同主办,省就业和人才服务中心、渤海大学承办的2019年“大学生留辽回辽来辽就业创业主题宣传活动”报告会在音乐厅举行。辽宁省大学生就业创业中心副主任李颖、就业创业部部长王宏,渤海大学党委常委、副校长方鸿志以及招生与就业处处长杜成海,各学院辅导员、2020届毕业生代表共600余人参加报告会。

报告会邀请大国工匠——第十二届、十三届全国人大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、锦州石化公司高颖明同志,青年创业指导专家——中国青年创业奖、全国创新创业好青年、辽宁省青年创业奖、辽宁省三八红旗手、辽宁省五四奖章等荣誉的获得者、沈阳华府青创空间姜云鹭董事长,青年创业典型——沈阳十佳青年创业标兵“五四奖章”、第十二届中国大学生年度人物提名奖、辽宁青年五四奖章、“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”等荣誉称号获得者、沈阳东深科技有限公司刘洪伟董事长,扎根基层、干事创业的基层就业典型——中共康平县胜利街道文华村支部委员会郭致彤副书记等来校作主题报告。主讲嘉宾们结合他们的成长历程、学习工作经验,深入解读了国家和我省促进高校毕业生就业创业的政策措施,宣传了辽宁振兴发展战略和未来美好发展前景。

此次报告会是省人社厅、省教育厅、省总工会深入贯彻落实省委省政府要求,为辽宁老工业基地振兴发展提供人才支撑的重要举措。通过大力宣传毕业生到基层就业和自主创业的典型人物事迹,弘扬了爱岗敬业的劳模工匠精神,进一步激发了大学生爱国奉献、担当作为的家国情怀,对引导毕业生树立正确的就业观念,投身辽宁振兴发展,鼓励毕业生到基层就业创业,留在辽宁建功立业具有重要意义。

招生与就业处 张又衡

上下滑动显示更多