全国高校百佳网站

渤海大学艺术学院关东满族剪纸工作坊
与锦州广播电视台联合制作专题网络直播节目

文章发布时间:2019-01-10

为加强非物质文化遗产的保护与传承,1月9日,渤海大学艺术学院关东满族剪纸工作坊师生与锦州广播电视台联合制作了主题为“民俗艺术瑰宝—关东满族剪纸”的网络直播节目。

此次专题直播节目由艺术学院教师刘卉总体策划。节目中,关东满族剪纸工作坊的老师们讲解了剪纸艺术的兴起、传承、制作、衍生品研发、民族符号在服饰中的应用等知识,并现场为观众做了剪纸艺术的展示。同时国家级非物质文化遗产传承人刘延山教授还与广大观众分享了自己50年创作心得,艺术学院党总支书记赵光昱还就传统文化在学校教育和学生成长中作用等话题与现场观众进行了互动交流。

此次活动具有丰富的文化内涵,活动过后,学生们纷纷表达参与活动的心得和体会,表示活动不仅提升了自身的专业素养,更加深了自己对传统文化的热爱。

(艺术学院 刘卉)

上下滑动显示更多