首页 | 中央部署 | 历次党代会 | 砥砺奋进的五年 | 工作安排 | 学习动态 | 报告解读 | 基层传真
您现在的位置:>> 首页 >> 学习贯彻党的十九大精神专题 >> 工作安排

关于二级党组织理论学习中心组
专题学习党的十九大精神的通知

文章发布时间:2017-11-16

各党总支、直属党支部、机关工委:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,根据《中共渤海大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案 》(渤大党发〔2017〕94号)安排,本学期各二级党组织理论学习中心组要围绕党的十九大精神开展专题学习。现将有关事项通知如下:

一、学习专题

1、习近平新时代中国特色社会主义思想;

2、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导高等教育发展;

3、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;

4、党的十九大主题和中国共产党的历史使命;

5、中国特色社会主义进入新时代重大政治判断;

6、学习我国社会主要矛盾的历史性变化;

7、深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深入推进“四个伟大”的伟大实践;

8、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标;

9、党的十九大报告对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署(可分解学习);

10、学习国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;

11、学习新党章,领会新要求;

12、学习全面从严治党的总体要求和主要任务。

二、学习方式

1.坚持集中学习和分散自学相结合,辅以专题报告、专家解读、研讨及观看影像资料等方式进行。

2.集中学习坚持主题发言、讨论和交流相结合,切实解决实际问题。

3.坚持理论联系实际,注重提高学习质量,把理论学习同推进学校事业发展结合起来,增强领导能力和服务水平。

三、学习要求

1. 各二级党组织要高度重视,精心组织集中学习活动,要通过学习,全面准确理解把握党的十九大精神。要结合单位实际,深刻领会党的十九大对高等教育的新要求、新部署,做到学思践悟、学以致用。中心组成员在学习相关理论时,要撰写读书笔记和心得体会和发言提纲。

2. 把党的十九精神贯穿于中心组学习的全过程,渗透在各个专题中。做到学习有计划、有准备、有记录、有总结、有举措、有成效。

3.充分利用本单位网站、宣传栏等阵地,全方位、多角度宣传十九大精神。及时报道学习党的十九大精神工作动态,营造良好氛围。

党委宣传统战部
2017年11月15日