2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 教学科研

渤海大学民主党派成员到义县大定堡中心学校
开展送教助学“同心圆梦”活动

文章发布时间:2018-01-09

  本报讯 2017年12月29日,学校党委宣传统战部组织民革渤海大学支部、民盟渤海大学总支、民建渤海大学支部、民进渤海大学总支、致公党渤海大学工委、九三学社渤海大学支社等民主党派成员等一行20多人,到义县大定堡中心学校开展送教助学“同心圆梦”爱心助教活动。
  
  前来参加送教助学活动的20多位教师与义县大定堡中心学校的领导、老师进行了座谈。党委宣传统战部部长舒尊强代表参加活动的成员向在乡村工作的教师表示敬意,并表示开展送教助学是渤海大学统一战线学习贯彻党的十九大精神,积极落实乡村振兴战略的一次有益活动,通过此次活动使渤海大学统一战线与义县大定堡中心学校建立了联系,学校将进一步发挥统战优势,充分利用教育资源,弥补乡村学校艺体师资匮乏,为乡村教育和贫困学生提供更大的帮助。参加活动的各民主党派负责人和代表纷纷表示要尽自己所能以多种方式为乡村教育做出贡献。
  
  渤海大学民主党派成员艺术与传媒学院教师史建华教授、臧学军教授、周晓梅教授、侯丽娟副教授,工学院朱延新老师等分别为同学们上了音乐、舞蹈、书法等第二课堂兴趣班课程,丰富了学生课余生活,进一步促进了学生综合素质培养。在几位授课教师生动有趣的课堂上,同学们不仅认真专注的听讲,而且积极和老师们互动交流,表现出强烈的求知欲和对艺术的浓厚兴趣,使教师们深受感染。义县大定堡中心学校校长高稳说:“这是新年前渤海大学的老师给同学们带来的最生动、最有意义的一堂课,是同学们收到的最好的礼物。”
  
  参加活动的领导、老师向义县大定堡中心学校20名品学兼优的学生赠送了书包、彩笔、笔记本等学习用品。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部