2018年05月25日
第205期(总第448期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第五次安全工作会议
 渤大学子在2018年中国大学生物理学术竞赛…
 “高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧《大树西迁》…
 校长杨延东为文学院学生讲思政课
 渤大师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时…
 校长杨延东一行到工学院调研
 学校党委召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话…
 辽宁省学校传染病防控、食品安全联合督导组渤海…

往期回顾
 448期
 447期
 446期
 445期
 444期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 教学科研

学校进行党总支书记抓党建工作述职评议考核

文章发布时间:2018-01-09

  本报讯 为贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2017年12月27日上午,学校在行政2号楼第三会议室召开2017年党总支书记抓党建工作述职评议考核会议。党委书记李秀林,党委常委、副校长方鸿志,党委常委、副校长周景雷,相关部门负责人,各二级单位党总支书记,市级“两代表一委员”代表,党员代表参加会议,党委组织部部长林喦主持会议。
  
  会上,政治与历史学院党总支、经法学院党总支、教务直属党支部、机关工委等15个基层党组织负责人围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、推进党支部规范化建设、推进基层党建工作进展和成效、加强和改进思想政治工作、抓基层党建工作创新以及党建工作存在的问题和今后工作思路等方面进行了现场述职。参加述职的二级党组织负责人述职材料准备充分、详实,既能展现各基层党组织在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学习宣传贯彻党的十九大精神,推进党支部规范化建设,创新党组织设置与活动形式等方面的成绩,又能够客观地剖析各单位在基层党建中存在的问题及产生的原因,并提出了切实可行的工作措施。各二级单位党组织通过此次述职交流了工作经验,起到了相互学习、相互促进的作用。
  
  李秀林在讲话中提出五点要求:一是坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大报告精神和习近平关于办好高等教育的思想;二是在办学治校中发挥党的建设引领作用,党委要在管党治党、办学治校中履行主体责任,二级单位党组织要发挥政治核心作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用;三是进一步加强政治生态环境建设,党的组织要旗帜鲜明讲政治;四是在学校思想政治工作取得一定成绩的基础上,结合党的建设工作深入开展,进一步加强和改进学校思想政治工作;五是扎实推进党的基层组织建设,2018年学校要开展“基层党建质量年”活动,全面提升基层党建水平。
  
  述职结束后,林喦对学校基层党建工作进行了总结,各基层党组织能够严格落实上级要求,具体工作不打折扣、不走过场、严谨规范、务实创新,在校园先锋工程、“亮身份、树形象、作贡献”活动、主题党日活动、精品微党课、支部规范化建设等方面亮点突出、特色鲜明,但仍存在党建工作形式单一、党员教育方式单一、考核机制不够完善等问题。同时,部署了2018年学校开展“基层党建质量年”活动的具体工作。
  
  与会人员在听取述职后,现场填写了考核测评表。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部