2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 教学科研

锦州市教育局与渤海大学学前教育发展联盟成立

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 6月26日上午,锦州市教育局与渤海大学学前教育发展联盟成立仪式在锦州市教育局举行。渤海大学党委常委、副校长张守波,师范学院常务副院长朱成科,锦州市教育局局长王斌、副局长刘春锋、学前教育处处长刘洪涛,松山新区社会事业发展局党委书记赵宏岩及锦州市第二实验幼儿园、黑山县第二幼儿园、古塔区第一幼儿园等近20所幼儿园以及渤海大学的师生代表190余人参加了成立大会。
  
  在联盟成立大会上,王斌和张守波分别代表双方单位签署了《锦州市教育局-渤海大学学前教育发展联盟合作框架协议》。根据协议,锦州市教育局及其所管辖的幼儿园和渤海大学在人才培养、实践教学基地建设、大学生创新创业基地建设、师资互聘、在职教师培训、学术研究等领域展开深入合作。双方本着平等互利、合作共赢、共建共享的原则,共同致力于办好人民满意的学前教育,切实推进教育领域供给侧结构性改革,提升幼儿教师和学前教育专业学生的专业素养,推进锦州市学前教育事业发展。
  
  在联盟成立大会上,渤海大学和锦州市教育局共同遴选第二实验幼儿园、黑山县第二幼儿园、古塔区第一幼儿园、古塔区中心幼儿园、古塔区第三幼儿园、古塔区天元幼儿园、古塔区青苹果幼儿园、凌河区中心幼儿园、凌河区实验幼儿园、凌河区第二幼儿园、凌河区云飞幼儿园、松山新区实验幼儿园12所幼儿园作为第一批联盟成员单位,将其建成“渤海大学学前教育专业实践教学基地”。渤海大学的朱成科教授、周世厚教授、崔国富教授、王东教授被锦州市教育局聘为锦州市学前教育发展顾问,谢霜、施国春、李松涛、郑敏希16位渤海大学教师被聘为锦州市幼儿园内涵建设指导专家。同时,经双方共同遴选,渤海大学聘刘洪涛、赵宏岩、赵丽华等5位同志为渤海大学学前教育专业建设特邀顾问、聘任傅宁、赵孟、王超、谢晖、韩晓梅等15位幼儿园园长和业务骨干为渤海大学学前教育专业授课专家。
  
  锦州市教育局与渤海大学学前教育发展联盟是锦州市教育局与渤海大学双方首次体系化、制度化的合作,也是双方在教育领域展开全面、深度合作的突破口。锦州市教育局以及其他联盟单位对渤海大学的办学成果给予了高度评价,同时提出了联盟工作的短期、中期与长期设想。
  
  签约仪式结束后,锦州市教育局邀请渤海大学学前教育专业师生到渤海大学学前教育专业新建的实践教学基地——凌河区中心幼儿园进行教育考察和现场交流,商谈具体合作事宜。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部