2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 教学科研

省委教育工委调研督查组到校
调研督查党建工作和思想政治工作

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 7月5日上午,辽宁省委教育工委2018年高校党建和思想政治工作专项调研督查组组长、辽宁省委教育工委干部人事处处长刘怀民一行3人到渤海大学,通过查阅资料、实地考察、召开座谈会等方式对学校党建和思想政治工作进行了全面的调研督查。
  
  党委书记李秀林介绍了学校党建和思政工作总体情况,党委常委、副校长周景雷从学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实高校党建工作重点任务、加强和改进高校思想政治工作、自查过程中出现的问题、今后学校党建和思政工作的主要思路等方面作了全面汇报。
  
  在调研督查工作中,调研督查组查阅了相关资料,实地考察政治与历史学院党总支等基层党组织文化阵地和思想阵地建设情况,深入了解党支部的学习和活动情况。
  
  通过调研督查,调研督查组对渤海大学党建和思政工作给予充分肯定,认为渤海大学党委高度重视学校党建及思想政治工作,全方位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习活动有声有色,发挥学科优势,较好完成省委组织部学习贯彻党的十九大精神干部培训任务;学校党委高度重视党的政治建设和思想政治工作,制度完善,对意识形态工作掌控到位,积极开展党建工作专项督查;在基层党建工作中积极探索,创新形式和载体,在学生公寓和社团设立党员工作站,有效开展活动。同时,调研督查组针对配齐建强思想政治教师队伍和基层党建工作队伍、建立健全二级学院党政联席会制度、进一步做好“双带头人”培训工作等方面提出了指导性意见和建议。
  
  党委组织部、党委宣传统战部、党委教师工作部、党委学生工作部及相关二级党组织负责人及学生代表陪同调研并参加党建和思政工作座谈会。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部