2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 首页小图片

校园即景

文章发布时间:2018-12-22



 这是第四版文艺副刊《桃李蹊》的刊头题图,愿这幅精美的图片,在给您带来赏心悦目的同时,也送上我们的一份祝福!另外,为了表达对您一如既往地关注我们栏目的感激之情,我们将在这里为您献上一篇精美的散文,您的细心一定能够获得这份惊喜。

               
             感悟生活

  曾经所有的故事,即便清晰如临,历历在目,终究还是隔岸看花,时光会把哪怕只是前一分钟也隔断成永远无法企及的距离。岁月不仅会苍老我们的容颜,也会苍白所有的往事,唯有岁月的风霜铭刻在一路走来的脚印里。
  苦与乐常常形影相随,有时互相交替,有时互相融合。最大的欢乐,通常包含在巨大的艰辛之中,犹如明珠潜藏于深海,宝藏掩埋于山岳。有时候很多我们不愿意发生的事情,越想逃避,就越会撞个正着,因为世事无常,一切皆有可能,所以不如锻炼自己面对一切的从容与坦然。人生很多事情无法确定它究竟是对是错、是好是坏,常常是感觉非常失意时,突然看到一片更灿烂的阳光,因此,不要把生活中的顺与逆、得与失、聚与散看得太重。
  每个人都有一部戏,我们彼此互相穿插演绎着彼此的生活与世界。因为有了你和我在彼此人生中的出现,互相的生活才变得更加精彩丰富。你演活了我人生的痛苦与快乐,我丰富了你的人生。感动与同情,激动与鼓舞,伤心与难过,我们经历着这一切,我们懂得这就是生活。
  人生的路,很难会有谁一直陪伴着我们走过,更多的是仅仅陪我们走过一小段距离的人,也许是与我们相扶相持地走过了一段崎岖不平的道路,也许是在一段风景不错的路途上同我们一起笑了一会儿,我们同样心存感激。我们就这样走着,看似漫长的人生岁月其实转瞬即逝,当我们回过头来看时,阳光暖暖地照着,微风轻轻地吹着,花儿静静地开着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的,有多少是淡然如水的,也正是他们让我们的一生如此的饱满充实、多姿多彩。
  人生总要去面对许多的无奈,心灵总要经历世事的煎熬。也许尽管怎样的刻意,怎样的尽力也会在不得已中和幸福擦肩而过,与美丽隔岸相望,在十字路口上徘徊与迷茫,心路的历程总是跌宕起伏,忽然有一天,你会发现身上已多了一副坚强的盔甲。风雨再次来临时,不再是恐惧,不再是怯弱,也许,我们已经学会了从容一笑,步履坦然而坚定。
  朝朝日东升,夜夜月西沉,感谢生活吧,因为每一天的日子里,我们都在领悟智慧,拓展心灵空间。从现在开始,在豁达的心态中坦然笑对人生,一心一意走好自己的路,用一张笑脸来面对人生,也就给这大千世界无限的精彩。


齐祥瑞
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部