2018年09月28日
第209期(总第452期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 渤海大学在2018中国ESI高被引论文排行榜中全…
 渤海大学获批7项2018年教育部人文社科一般项目
 赤峰学院党委书记王玉树一行到校考察交流
 渤海大学在多酸领域国际发文量排名稳步提升
 渤海大学2018年迎新生文艺晚会举行
 学校党委制定“三会一课”长效机制发挥…
 学校召开基层党建工作整改落实会议
 学校召开思想政治教育工作领导小组工…

往期回顾
 452期
 451期
 450期
 449期
 448期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 文学艺术

台前幕后,渤大最美的风景
——2018年渤海大学学生体育运动会花絮

文章发布时间:2018-05-25

  开幕式一览,快来pick吧
  
  5月17日上午8时,渤大松山校区、滨海校区操场,一场年际盛会如期拉开序幕,两个校区17个学院的大一学生在各自的场地排排坐好,8时整,学院代表队方队和社团方队依次接受检阅。
  高举红旗,举起当代大学生的信仰;脚踏正步,彰显铿锵的豪迈,渤大军协,第一个亮相,沸腾全场;作为全场唯一一支汉装社团,汉韵华章汉服社是绿茵场上最柔和的线条,手持琵琶蒲扇,肩背弓箭,身着汉服,缓缓而行;勇攀高峰,是不懈的追求,登山远足协会用双肩扛起帐篷,也扛起了渴望的远方。开幕式上这些靓丽的风景,展现了渤大学子昂扬的精神风貌和丰富多彩的校园生活。
  
  赛场上,展现技能的时候到了
  
  每一条跑道都像每位运动员们的人生长途,每一个栏杆都似每道长途上的障碍。然而,同学们不畏困难,不惧险阻,勇往直前,快速踮起脚尖,迅速跨出那一步,自信地越过前方的一切障碍,健儿们矫健的身姿都将以勇士般的精神定格在运动会上。
  “精诚所至,无悔青春”,数理学院2015级张路路连续出现在800米和3000米两场长跑比赛当中,均取得了第一名的佳绩,这位学数学的男生,平时有晨跑的习惯,冠军是留给有准备的人的,经常性的锻炼健身为张路路夺冠做好了铺垫。
  
  无缘奖牌,同样收获掌声

  在运动会赛场上,光环和赞美不仅仅属于胜利者。当你拼尽全力冲向终点后,你肆意挥洒的汗水立刻会被同学手上的毛巾擦干,听到大家声声关切的话语,你的疲劳会迅速消散,“有没有受伤?腿痛不痛啊?你跑得可真棒!”赛场上,虽然无缘奖牌,同样收获掌声,同样是绿茵场上重要角色。
  “迎接挑战,不断超越自我”,文学院2017级孙晓坤是一个胖胖的女生,在今年的女子800米的赛场上,她虽没有取得多么优秀的成绩,但她参加比赛的初衷却值得点赞。孙晓坤说,她并不注重名次,只是很想参加一次大学的运动会,让自己的青春有个美好的回忆。
  
  认真工作,尽展服务之美
  
  在赛场上,除了拼尽全力的运动员们,还有一群默默奉献,认真工作的志愿者,这些活跃在赛场上的身影,彰显了渤大学子的服务精神。裁判员,赛事激烈,节奏紧张,他们都集中注意力,时刻关注场上动态,不允许自己有一丝松懈;礼仪生,脸上始终挂着标准式的微笑,手上捧着鲜花和证书,每一次颁奖必定少不了她们美丽而端庄的倩影;播音员,激情澎湃地朗诵鼓舞人心的诗句、一丝不苟地播报成绩,甜美的声音在会场上回响;场地服务生,早早的来到比赛现场,到达自己的工作岗位,不怕脏,不怕累,周到细致的服务赢得了同学们的点赞;看台上的观众,成为运动员筑梦的拉拉队,也成就了赛场上精彩的瞬间。
  
  年际盛会已经落下帷幕,渤大学子经历了一次比赛的洗礼和友谊的交融,还有爱心与团结的传递。

新闻中心学生记者团
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部