2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 文学艺术

岁月

文章发布时间:2018-07-06

  岁月的墙上,晃着一道影,承载着时间的踪迹,背负着历史的留忆;岁月的墙上,隐着一首诗,蕴含着心灵的沉寂,流露着灵魂的真谛;岁月的墙上,留着一抹粉,追寻着辉煌的痕迹,逃避着落寞的印记。
  
  笑颜,停留在奶奶嘴边,满布皱纹的脸温和的能溶化一切,她总是那么慈祥,眼中的柔和消融着我的焦躁。我喜欢她紧紧地牵着我,那种慈爱,裹得我像藏于一个蜜罐中,好甜好甜……只是,每次看到她又多了白发的时候,便忍不住想,哪一根是由于思念我这个不在身边的孙女而变白的呢?这时,就忍不住想哭着抱抱她,对她的心疼像是要溢出来一样……然而,我却倍感幸福。
  
  奶奶,让我感到温馨。家,总是很容易牵扯着我心中的柔软,轻轻拨动心中的动感之弦,弹奏着属于家的旋律。温暖,充斥着心间。微微撅起嘴角,细细勾勒着那条美丽的弧,深深凝视爸爸妈妈带有倦意的容颜,我的笑容简单得几乎纯粹,却不可思议地察觉出内心的伤感,不!是心疼……泪,像是在外面冻成了冰,却在家的暖气中融化了,还没来得及被我收拾起来就变成了水流下来。
  
  我低着头,看着自己的眼泪一滴一滴地落下去,不愿抬手去檫,只是更加努力地微笑,感慨:原来爸爸妈妈已经变了,不再是以前“强壮的肩膀”,原来一直帮我扛着头上那片天的巨人,也会变老,好舍不得。悠长的岁月里,拥有他们的爱,好幸福。当天空遇见彩虹,这个白天很绚丽;当沙漠遇见落日,这个黄昏很诗意;当生命遇见幸福,这样的人生很欢怡。

李佳欣
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部