2018年05月25日
第205期(总第448期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第五次安全工作会议
 渤大学子在2018年中国大学生物理学术竞赛…
 “高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧《大树西迁》…
 校长杨延东为文学院学生讲思政课
 渤大师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时…
 校长杨延东一行到工学院调研
 学校党委召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话…
 辽宁省学校传染病防控、食品安全联合督导组渤海…

往期回顾
 448期
 447期
 446期
 445期
 444期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 新闻图片

学校召开研究成果发布会
介绍韩刚课题组在《Nature》杂志发表的论文

文章发布时间:2017-11-15



  本报讯 11月14日上午,学校在行政二号楼第三会议室召开了科研成果发布会,介绍渤海大学古生物中心韩刚教授课题组在国际期刊《Nature》上发表的关于“具有五块听小骨的侏罗纪真贼兽滑翔哺乳动物”的研究论文。
  
  发布会上,韩刚详细介绍了课题组成员关于阿霍氏树贼兽标本的发现、修复、研究、命名、投稿、审稿、接收的过程以及研究意义、贼兽的特点与灭绝原因。课题组成员、美国自然历史博物馆孟津教授,从生物进化角度补充介绍了阿霍氏树贼兽五块听小骨—上隅骨新发现等重要研究内容。
  
  “阿霍氏树贼兽”是侏罗纪保存最为完好具有典型哺乳动物中耳的滑翔哺乳动物。新的发现使我们对贼兽这个古老哺乳动物类群的多样性,以及生活在侏罗纪森林中的生活习性有了进一步的认识。
  
  党委常委、副校长励建荣出席会议并致辞。中央电视台、新华社、中新社、东方卫视等十几家新闻媒体的记者参加了发布会。韩刚、孟津就记者关心的相关问题进行了解答

 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部