2018年05月25日
第205期(总第448期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第五次安全工作会议
 渤大学子在2018年中国大学生物理学术竞赛…
 “高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧《大树西迁》…
 校长杨延东为文学院学生讲思政课
 渤大师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时…
 校长杨延东一行到工学院调研
 学校党委召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话…
 辽宁省学校传染病防控、食品安全联合督导组渤海…

往期回顾
 448期
 447期
 446期
 445期
 444期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 新闻图片

省委第十巡视组巡视渤海大学党委工作

文章发布时间:2018-03-16



  本报讯 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第十巡视组于3月中旬起,对渤海大学开展为期2个月的巡视。
  
  3月12日上午,省委第十巡视组巡视渤海大学党委工作动员会在音乐厅召开。省委第十巡视组组长付宇作动员讲话,党委书记李秀林主持会议并作表态发言。学校领导班子成员、副处级以上领导干部、副高级以上专业技术职务人员、近两年退休的曾担任过学校领导班子成员的老同志、市级以上“两代表一委员”和学生党员代表参加了会议。
  
  付宇在动员讲话中强调了本次巡视工作的重要意义,通报了省委第十巡视组的主要职责和巡视工作主要任务,对巡视组在渤海大学的巡视工作作了全面安排部署,提出明确要求。付宇指出,按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥巡视标本兼治的战略作用。
  
  根据有关规定,省委巡视组主要受理反映渤海大学党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。
  
  李秀林作表态发言。他指出,开展巡视工作是贯彻落实党的十九大精神、加强党内监督的重大举措。这次省委第十巡视组来我校开展巡视工作,是对学校各项工作的“全面检阅”,也是对广大党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对学校党委落实全面从严治党主体责任的一次“综合会诊”,充分体现了省委对我校工作的重视和支持,也是对我校党委、各级领导班子、领导干部的关心和爱护。我们要本着对学校发展高度负责的精神,全力配合巡视组做好巡视工作。
  
  第一,要切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进学校改革与发展的机会,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来。学校各单位各部门和各级领导干部要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,共同努力完成好巡视工作任务。
  
  第二,要认真落实巡视工作要求,全力支持配合巡视组工作。学校党委和全校上下要把巡视看成是一次加强班子建设、促进学校发展的历史机遇,统筹安排好各项工作,把巡视组的各项要求落到实处,做到认识到位、态度到位、工作到位,畅通巡视组熟悉了解全面情况和联系接触干部群众的渠道,不得以任何方式干扰巡视组的工作。全校师生要本着对党负责、对学校发展负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作、反映情况,让巡视组充分了解我们学校干部队伍建设的情况,全面掌握学校工作的实际情况。各单位、各部门要根据巡视组的要求,实事求是整理提供材料,高质高效完成相关工作。
  
  第三,要着眼整改,全力推动学校各项事业科学发展。党委班子成员和各级党员干部要把接受巡视检查的过程,作为自我总结提高的过程,作为接受基层和群众评议与监督的过程,作为经受党性锻炼和考验的过程,作为寻找差距、改进不足的过程。我们要自觉把这次巡视工作同牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想、强化“四个意识”、贯彻“五位一体”“四个全面”战略布局、落实全面从严治党要求、加强学校内涵建设等重点工作结合起来,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,厘清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡视工作的成效转化为加快学校转型发展的动力,推动学校各项事业取得新的更大的成绩。
  
  巡视期间设信访电话:15704164366(受理时间周一至周五,8时—17时);
  
  信访电子信箱:lihongzhi1113@sina.com;
  
  邮政邮箱:辽宁省锦州市锦州邮政55号信箱;
  
  意见箱地址:松山校区综合北楼东门的北侧、滨海校区图书馆东门的北侧。

 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部