2018年09月28日
第209期(总第452期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 渤海大学在2018中国ESI高被引论文排行榜中全…
 渤海大学获批7项2018年教育部人文社科一般项目
 赤峰学院党委书记王玉树一行到校考察交流
 渤海大学在多酸领域国际发文量排名稳步提升
 渤海大学2018年迎新生文艺晚会举行
 学校党委制定“三会一课”长效机制发挥…
 学校召开基层党建工作整改落实会议
 学校召开思想政治教育工作领导小组工…

往期回顾
 452期
 451期
 450期
 449期
 448期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 新闻图片

渤海大学全面从严治党工作会议召开

文章发布时间:2018-04-09



  本报讯 为深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实省纪委十二届三次全会精神,贯彻落实教育部和全省教育系统全面从严治党工作会议部署和要求,4月4日下午,学校召开了全面从严治党工作会议,总结2017年学校党风廉政建设工作,安排部署2018年学校全面从严治党工作,努力开启新时代学校全面从严治党新征程。
  
  党委书记李秀林作全面从严治党工作部署,党委副书记、校长杨延东主持会议,党委常委、副校长方鸿志传达省纪委十二届三次全会和2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,并宣读《关于深入学习贯彻落实〈中共渤海大学委员会全面从严治党实施办法〉的通知》,党委常委、纪委书记李清林作纪律检查工作报告。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、民主党派负责人、副教授以上职称教师代表、学生党员代表参加了会议。
  
  李秀林在讲话中指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是学校全面深化改革、推进各项事业健康发展的根本保证。全校上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认清新形势,把握新要求,切实增强全面从严治党思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央的战略部署上来,统一到省委的要求上来。他强调,学校各级党组织和党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进新时代学校思想政治工作,牢牢把握社会主义办学方向,确保学校发展与党和国家的事业同向而行;加强理想信念教育,将社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程;严格落实意识形态工作责任制,扎实推进学校“基层党建质量年”活动;强化日常监督执纪问责,推动全面从严治党责任全面覆盖、层层传导;学校纪委和监察处等部门按照“三转”要求,切实履行好党风廉政建设工作的监督责任,督促各级党组织进一步压实主体责任,切实推进全面从严治党向深层延伸,推进学校各项事业蓬勃发展,开创学校改革发展新局面。
  
  杨延东在会上要求各单位各部门要及时传达、认真贯彻本次会议精神,提高政治站位,统一思想认识。全校各级党组织、党员干部要进一步明确任务、创新方法、制定措施、落实行动,把全面从严治党从思想自觉转化为行动自觉,转化为推动学校事业发展、办好人民满意教育的生动实践,以全面从严治党的实际成效,努力营造渤海大学风清气正的政治生态和育人环境。 

  李清林在报告中回顾了2017年学校纪委工作,部署了2018年主要工作任务。他指出,2018年要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,准确把握职责定位,聚焦“七个有之”,维护政治纪律的严肃性和权威性;强化党内监督,用好问责利器,做到失责必问、问责必严;关注“四风”问题新表现新动向,加大落实中央八项规定情况监督检查力度;加强信访举报工作,提高分析研判质量;开展经常性的纪律教育,从思想源头上消除贪腐之念;深化巡视整改,开展校内巡察,彰显利剑作用;继续加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部