2018年05月25日
第205期(总第448期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第五次安全工作会议
 渤大学子在2018年中国大学生物理学术竞赛…
 “高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧《大树西迁》…
 校长杨延东为文学院学生讲思政课
 渤大师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时…
 校长杨延东一行到工学院调研
 学校党委召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话…
 辽宁省学校传染病防控、食品安全联合督导组渤海…

往期回顾
 448期
 447期
 446期
 445期
 444期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 校园生活

学校召开辅导员寒假家访总结交流会

文章发布时间:2018-05-25

  本报讯 为积极推动“千名辅导员万家行”主题家访活动深入开展,充分发挥“家校合作”育人模式功能,建立完善新时代大学生思想政治工作机制,5月12日下午,学校召开了辅导员寒假家访总结交流会,党委常委、副校长方鸿志及全体辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生发展与事务中心主任江泳主持。
  
  会上,江泳介绍了5月12日辽宁省高校“千名辅导员万家行”十周年活动基本情况,并传达了辽宁省委高校工委副书记、辽宁省教育厅党组成员李庆才,教育部思政司思想教育与网络处处长吕治国等领导讲话精神,并就辅导员寒假家访总体情况进行了总结。与会人员从家访前期准备、受访学生基本情况、家访过程、活动效果及工作体会等几个方面,分别进行了介绍。
  
  方鸿志作为亲自参加辅导员家访工作的一员,交流了自己的体会和感受,并要求全体辅导员要严格按照省委高校工委、省教育厅的要求,在学校党委领导下,不断创新方式方法,使学校家访工作更富有魅力和生命力,发挥其在大学生思想政治教育工作中不可替代的积极作用。

  学校高度重视家访工作,提供经费政策支持,十年来,先后有230余名学生工作人员参加了学生家访工作,走访了1200余户学生家庭,足迹遍布新疆、陕西、贵州、吉林、黑龙江、河北、山西、辽宁等省份,并从最开始的实地走访到后来的书信访、电话访、视频访,有机结合,开展了卓有成效的“千名辅导员万家行”活动,学生思想政治教育工作取得实效。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部