2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 校园生活

第二次学生代表大会举行

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 6月24日上午,渤海大学第二次学生代表大会在渤海大学松山校区音乐厅举行。大会的主题是不忘初心,紧跟党走,为把学校建设成新时代综合性、应用型的社会主义大学贡献磅礴青春力量。来自全校16个学院的400名代表和190余名列席代表参加了会议。党委常委、副校长方鸿志,党委学生工作部部长江泳,研究生学院党总支书记赵光昱,校团委书记邢延慧作为特邀代表参加会议。
  
  大会在雄伟的国歌中开幕。方鸿志在大会上致辞。她在讲话中首先肯定了学校各级各类学生组织在学校建设发展中所作出的突出贡献,并从树立远大理想,成就精彩人生;勇于担当责任、展现博大胸怀;脚踏实地做人、细致用心做事等三方面对广大同学提出了殷切的期望。最后,勉励同学们牢记习近平总书记的嘱托,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的伟大征途上,继续挥洒汗水,贡献力量,谱写属于渤大青年的光荣与梦想。
  
  渤海大学第十四届学生会主席毕家齐代表第十四届学生会作工作报告。他全面客观地回顾了一年来学生会的各项工作,并表示未来学生会一定会团结带领渤大学子不忘初心,紧跟党走,为把学校建设成新时代综合性、应用型的社会主义大学贡献磅礴青春力量。
  
  邢延慧对未来一段时期学生组织的工作提出了进一步强化对青年学生的思想引领、进一步强化对青年学生的力量凝聚、进一步强化对青年学生的成长服务、进一步强化对青年学生的组织覆盖等具体要求。
  
  会议选举产生了渤海大学第十五届学生会委员会,宣读了第十五届学生会主席汪根琳的倡议书,通过了《关于聘任渤海大学学生会秘书长的决定》、关于《渤海大学学生会章程(修正案)》的决议、《关于确定渤海大学学生会会徽的决议》《渤海大学第二次学生大会关于第十四届学生会委员会工作报告的决议》等若干文件。

  最后,大会在激昂的校歌声中圆满落幕。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部