2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 校园生活

第二次学生代表大会举行

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 6月24日上午,渤海大学第二次学生代表大会在渤海大学松山校区音乐厅举行。大会的主题是不忘初心,紧跟党走,为把学校建设成新时代综合性、应用型的社会主义大学贡献磅礴青春力量。来自全校16个学院的400名代表和190余名列席代表参加了会议。党委常委、副校长方鸿志,党委学生工作部部长江泳,研究生学院党总支书记赵光昱,校团委书记邢延慧作为特邀代表参加会议。
  
  大会在雄伟的国歌中开幕。方鸿志在大会上致辞。她在讲话中首先肯定了学校各级各类学生组织在学校建设发展中所作出的突出贡献,并从树立远大理想,成就精彩人生;勇于担当责任、展现博大胸怀;脚踏实地做人、细致用心做事等三方面对广大同学提出了殷切的期望。最后,勉励同学们牢记习近平总书记的嘱托,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的伟大征途上,继续挥洒汗水,贡献力量,谱写属于渤大青年的光荣与梦想。
  
  渤海大学第十四届学生会主席毕家齐代表第十四届学生会作工作报告。他全面客观地回顾了一年来学生会的各项工作,并表示未来学生会一定会团结带领渤大学子不忘初心,紧跟党走,为把学校建设成新时代综合性、应用型的社会主义大学贡献磅礴青春力量。
  
  邢延慧对未来一段时期学生组织的工作提出了进一步强化对青年学生的思想引领、进一步强化对青年学生的力量凝聚、进一步强化对青年学生的成长服务、进一步强化对青年学生的组织覆盖等具体要求。
  
  会议选举产生了渤海大学第十五届学生会委员会,宣读了第十五届学生会主席汪根琳的倡议书,通过了《关于聘任渤海大学学生会秘书长的决定》、关于《渤海大学学生会章程(修正案)》的决议、《关于确定渤海大学学生会会徽的决议》《渤海大学第二次学生大会关于第十四届学生会委员会工作报告的决议》等若干文件。

  最后,大会在激昂的校歌声中圆满落幕。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部