2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

党委学生工作部举办辅导员“聊吧”活动


文章发布时间:2017-11-06

  11月3日下午,以“唠唠资助这件事儿”为主题,辅导员“聊吧”首期活动在拾梦涯辅导员工作室进行,各学院和学生发展与事务中心一站式服务大厅的辅导员老师近20人在轻松自由的氛围中开聊。党委学生工作部部长、学生发展与事务中心主任江泳,学生发展与事务中心负责本科生奖助工作的吴春岩老师担任本期聊吧嘉宾,学生发展与事务中心副主任李罡主持活动。

  做好家庭经济困难学生资助工作是高校育人全过程中一项十分重要的内容,也是辅导员工作一个必须关注也时常感到困惑的焦点问题。如何让那些真正贫困的学生得到帮扶,如何公开、公平、公正地开展各项奖助评选工作,如何做好贫困学生的思想引导,话题一个个展开。辅导员们或介绍经验,或抛出问题,或提出建议,有案例,有说理,有明辨,大家畅所欲言,交锋激烈,形成了很多共识。江泳在与辅导员交流中针对当前学生资助工作中存在的问题提出了自己的意见,并就学生安全、本科教学审核评估、精神文明建设等工作发表了看法。吴春岩就全校学生资助工作作了全面介绍和说明。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部