2018年01月09日
第200期(总第443期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第一次安全工作会议
 学校举行2018届春季留学生毕业典礼
 学校召开新媒体建设与管理工作会议
 党委书记李秀林听取教师保健工作汇报
 党委书记李秀林与经法学院学生面对面交流
 党委书记李秀林听取教学审核评估整改工作情况汇报
 学校举办2018届毕业生供需双选会
 党委学生工作部举办辅导员“聊吧”活动

往期回顾
 443期
 442期
 441期
 440期
 439期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

党委书记李秀林与经法学院学生面对面交流

鼓励同学们牢记习近平总书记的教诲
用青春梦激扬中国梦

文章发布时间:2017-12-07

  12月6日下午,党委书记李秀林与经法学院15名学生进行面对面交流,与同学们一起畅谈反复研读习近平总书记十九大报告、领会党的十九大精神的心得体会,以及认真阅读《习近平的七年知青岁月》一书带给自己的心灵感受,为同学们上了一堂生动的党课和思想政治课。李秀林把15本崭新的《习近平七年知青岁月》赠送给同学们,鼓励他们认真阅读,从总书记青年时代的成长轨迹领悟人生真谛。

  李秀林指出,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想和人格上的榜样。广大青年学生一定要向习近平总书记学习,学习总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。他鼓励同学们要牢记习近平总书记十九大报告中对青年一代的殷切期望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年学生唯有将其付诸实践、努力学习,才能健康成长,报效祖国。

  在座谈中,李秀林旁征博引、风趣幽默,耐心细致地询问同学们的学习和生活情况。他从德智体美等多方面关心同学们的大学生涯,教育引导同学们养成健康文明的生活习惯。他叮嘱同学们不仅要努力学习专业知识,还有多读书,开阔视野,提高修养,健全人格。选择适合自身体质的运动项目,坚持锻炼,练就健康体魄。学会规避风险,提高自我保护能力,增强安全防范意识。学会感恩,孝敬父母,尊重师长,友善同学。李秀林还特别关心同学们在学校遇到的衣食住行等方面遇到的一些问题,并责成有关部门认真研究,给予解决。

  在热烈和谐的气氛中,同学们畅谈理想信念,决心要牢记习近平总书记对青年人的重托,珍惜大学美好时光,以不懈追求和努力练就本领、完善自己,用自己的青春梦激扬伟大的中国梦。

  经法学院、团委、学生发展与事务中心等部门的负责人参加了座谈会。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部