2018年11月30日
第212期(总第455期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

党委书记李秀林听取教师保健工作汇报

文章发布时间:2017-12-08

  12月7日上午,学校召开教师保健工作会议,党委书记李秀林听取了相关部门关于教师保健工作汇报,并针对贯彻落实党的十九大精神,在全校开展“健康渤大”活动提出明确要求。党委常委、副校长方鸿志及校工会、校医院、大学体育教研部、心理健康研究所、后勤集团等相关职能部门负责人参加了会议。

  李秀林在讲话中强调了做好教师保健工作的重要性,指出,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,将健康提到了前所未有的高度。因此,学校党委有责任和义务关心师生的身心健康,把党对知识分子和青年学生的关心落到实处,用心做好师生的保健工作,开展“健康渤大”活动,进一步推动学校的事业发展。他要求相关职能部门进一步做好在职职工和离退休老同志的健康体检工作,降低职工发生重大疾病的风险;关注教师和学生的心理健康,帮助他们舒缓工作、学生和生活的压力;定期举办各种心理辅导和健康知识讲座,引导师生养成健康的生活习惯;广泛开展各种有益于广大师生身心健康的文体活动,为广大教师提供温馨舒适的休息、锻炼场所;加强对学生的安全教育,提高安全防范意识;进一步加强宣传,树立全员健康理念,倡导健康的生活方式,营造充满人文关怀的校园环境,共同创造渤海大学美好的明天。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部