2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

学校召开新媒体建设与管理工作会议

文章发布时间:2017-12-14

  12月13日下午,学校在行政楼第三会议室召开新媒体建设与管理工作会议,党委宣传统战部、党委学生工作部、党政办公室、人事师资处、教务处、团委和后勤集团等相关职能部门负责人、各学院主管学生工作的副院长及部分辅导员老师参加了会议,会议由党委宣传统部部长舒尊强主持。

  舒尊强在会上通报了学校新媒体管理和运行情况和下一步新媒体建设的思路,提出相关要求,并作了题为《新媒体时代如何做好高校网络意识形态工作》的报告。十九大报告强调要“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”,为高校加强新媒体建设和管理指明了方向。今年学校加强了官方微博、微信等新媒体的建设和管理,突出网络思想政治教育,出台了新媒体建设与管理办法,布局新媒体传播矩阵,积极构建新媒体“大宣传”格局。各单位各部门要切实增强做好新媒体工作的紧迫感和责任感,加强新媒体建设和管理,要明确定位、提高站位、监管到位,牢牢把握好网络舆论的主动权、话语权和领导权。搭建新媒体平台,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,注重特色化、分众化、对象化,不断增强信息发布的吸引力和感染力,唱响主旋律、弘扬正能量。

  党委学生工作部部长、学生发展与事务中心主任江泳在会上介绍了学校易班发展中心的建设情况和下一步工作安排。作为辽宁省 “易班”建设首批试点高校,学校出台了易班建设实施方案,建立了组织机构,开通了渤海大学易班账号。目前,组织各学院学生入驻易班、安排相关人员学习培训以及其它深入建设工作正在按计划开展。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部