2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

学校举行2017-2018学年度“五四”表彰大会

文章发布时间:2018-04-25

  4月24日晚,2017-2018学年度学校纪念建团96周年暨“五四”表彰大会在音乐厅举行,党委常委、副校长方鸿志,党委学生工作部部长江泳,党委教师工作部部长潘德昌,校团委书记邢延慧以及各学院团委负责同志与受表彰先进集体、个人及学生代表参加了大会。

  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。邢延慧宣读了学校《关于表彰2017-2018学年度先进团委、红旗团支部、“五四”青年标兵、优秀团干部、优秀团员的决定》,学校决定授予数理学院等8个学院团委为先进团委、食品科学与工程学院2015级2班等26个团支部为红旗团支部、葛东雷等20名学生为“五四”青年标兵、白丽欣等1102名共青团干部为优秀团干部、包丹丹等1142名共青团员为优秀团员。方鸿志等领导分别为“先进团委”、“红旗团支部”、“五四青年标兵”、“优秀团干部”、“优秀团员”代表颁发荣誉证书和奖牌。

  政治与历史学院2014级本科生、签约赴新疆塔城工作的肖远同学代表全体受表彰同学发言,道出了她眼中的新时代青年和新时期的“五四”精神,并决心要志存高远,扎根边疆,不断完善自身,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  方鸿志在会上讲话,她号召广大青年要争做时代先锋,紧跟时代步伐,弘扬“五四”精神,自觉在党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。她向全校团员青年提出三点希望,一是希望全校团员青年坚定理想信念,把握青春航向;二是希望全校团员青年不断加强学习,提升自身素养;三是希望全校团员青年砥砺向上向善品性,陶冶高尚情操。
    
  在表彰大会上,同学们表演了小合唱《山河应无恙》和情景朗诵《强国一代有我在》,节目通过不同侧面展示了中国从“建国一代”,走过“富国一代”,大踏步迈向“强国一代”的壮阔历程,诠释了新时代历史赋予青年的使命与担当,表达了渤大学子不忘初心、砥砺奋进,建功新时代的理想信念。在节目的尾声,全场起立重温入团誓词。
    
  表彰大会在激昂的《团歌》中结束。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部