2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

“高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧
《大树西迁》走进渤海大学

文章发布时间:2018-05-28

  5月27日晚,由教育部、文化旅游部、财政部主办的2018年高雅艺术进校园活动之大型秦腔现代剧《大树西迁》渤海大学专场演出在松山校区音乐厅精彩上演,党委常委、副校长方鸿志,相关部门领导与来自各学院的学生代表800余人观看了演出。

  在演出正式开始之前,方鸿志致辞,她首先对陕西省戏曲研究院的艺术家们表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。她指出,以为弘扬民族文化为主旨的高雅艺术进校园活动,对加强高校美育建设,培养大学生良好的审美情趣和艺术素养起到了积极的推动作用。

  秦腔现代剧《大树西迁》根据上世纪50年代以交大为代表的一批高校、科研院所响应党的号召,从沿海大规模西迁内地这一史实为背景创作的大型秦腔现代剧。该剧以孟冰茜教授一家三代人西迁五十年来的奋斗历程和生命轨迹为主线,用六个不同历史时期的生活切面,经纬交织,纵横交错地演绎出了主人公五十年里情感嬗变、思想升华的心路历程,展现了共和国几代知识分子的报国情怀和崇高信念。
    
  舞台艺术无可替代的现场感深深震撼了在场的每一名师生,当最后一幕结束,全场观众起立,爆发出经久不息的掌声,向奉献这台精彩演出的艺术家们致以由衷的敬意。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部