2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

“高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧
《大树西迁》走进渤海大学

文章发布时间:2018-05-28

  5月27日晚,由教育部、文化旅游部、财政部主办的2018年高雅艺术进校园活动之大型秦腔现代剧《大树西迁》渤海大学专场演出在松山校区音乐厅精彩上演,党委常委、副校长方鸿志,相关部门领导与来自各学院的学生代表800余人观看了演出。

  在演出正式开始之前,方鸿志致辞,她首先对陕西省戏曲研究院的艺术家们表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。她指出,以为弘扬民族文化为主旨的高雅艺术进校园活动,对加强高校美育建设,培养大学生良好的审美情趣和艺术素养起到了积极的推动作用。

  秦腔现代剧《大树西迁》根据上世纪50年代以交大为代表的一批高校、科研院所响应党的号召,从沿海大规模西迁内地这一史实为背景创作的大型秦腔现代剧。该剧以孟冰茜教授一家三代人西迁五十年来的奋斗历程和生命轨迹为主线,用六个不同历史时期的生活切面,经纬交织,纵横交错地演绎出了主人公五十年里情感嬗变、思想升华的心路历程,展现了共和国几代知识分子的报国情怀和崇高信念。
    
  舞台艺术无可替代的现场感深深震撼了在场的每一名师生,当最后一幕结束,全场观众起立,爆发出经久不息的掌声,向奉献这台精彩演出的艺术家们致以由衷的敬意。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部