2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 442期
 440期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

学校召开2018年度第六次安全工作会议

文章发布时间:2018-07-11

  7月10日上午,渤海大学安全管理委员会召开2018年度第六次安全工作会议,学校安全管理委员会成员、各职能部门负责人、各党总支、直属支部和机关工委书记参加会议。党委常委、安全管理委员会常务副主任、副校长方鸿志主持会议并讲话。

  会上,学校安全管理委员会办公室主任、安全保卫处处长高中峰总结了上一阶段校园安全稳定工作,并对期末与暑假期间加强校园安全工作出具体安排,方鸿志传达了《辽宁省教育厅关于加强暑期安全工作的紧急通知》。

  方鸿志在讲话中提出三点要求:一是要高度重视暑期安全,切实落实责任。各部门要充分认识暑期安全工作的艰巨性和复杂性,积极行动起来,以“查隐患、抓整改、保平安、促和谐”为工作要求,确保校园安全稳定。要切实按照党委总体要求,逐项落实安全防范措施,建立规范的安全管理秩序。二是要认真做好隐患排查整治工作,积极查缺补漏。各部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“全覆盖、零容忍”的要求,结合工作实际,采取各种有效措施,严格排查和整治安全隐患。三是要加强教育,严密组织,做好预防,确保安全。各部门、各二级学院,要在暑假前对全体师生员工集中开展一次安全教育,结合国内、省内发生的重大安全事故案例,采取多种形式对师生进行安全警示教育,重点做好交通、饮食安全及反邪教、反传销、防火、防雷电、防洪水、防盗抢、防溺水的安全常识教育。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部