2018年11月30日
第212期(总第455期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

相约渤大 梦想启航
渤海大学2018年迎新生文艺晚会举行

文章发布时间:2018-09-21

  “相约渤大 梦想启航”渤海大学2018年迎新生文艺晚会于9月19日晚在松山校区金城文化广场举行,党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖,党委副书记王继成,党委常委、副校长方鸿志、周景雷、张守波以及全体2018级新生一起观看了演出。
    
  欢庆热烈的开场舞表演伴随绽放在夜幕中绚丽灯光拉开了晚会序幕,歌曲联唱《梦想的舞台》表达了2018级同学们对未来大学生活的期盼;《强过一代有我在》通过朗诵的形式展现了渤海大学学生胸怀天下,立志书写华彩青春篇章的雄心壮志;戏曲串烧《青春遇上戏》将古老的戏曲艺术与00后新时代大学生的活力动感完美结合,赢得了台下观众的阵阵掌声;《冲向巅峰》集合了全校有代表性的学生社团,青春动感的表演点燃了全场观众的激情;歌曲《老师你好》唱出了渤大学子对于老师们的热爱之情;来自外国留学生和少数民族的同学表演的歌舞《相亲相爱》将五洲学子共聚渤大校园的欢庆与喜悦之情带上了迎新晚会的舞台,体现了渤大校园多民族同学和睦相处携手共筑渤大梦的良好氛围;歌曲《时间的远方》随着大屏幕上新生报到期间父母与子女朴实的对话深深地感染了全场的每一名观众;今年的迎新晚会还特意邀请了晚会当天过生日的11位2018级同学一同到台上切蛋糕,全场齐唱生日歌,温馨的场面令人动容;欢动的街舞《舞动青春》用动感时尚的节奏展现了渤大学子青春向上的精神风貌;艺术与传媒学院七名老师一曲深情婉转的《追寻》,抒发了广大教师甘当人梯化身成烛的情怀。
    
  党委书记刘洋深情寄语2018级同学将晚会推向了高潮。他说,转眼之间,2018级新同学已经入学19天。同学们正在积极融入大学的学习生活,很多同学已经开始思考四年的大学生活该怎样度过,未来的人生之路该如何起步。他对刚入学的新同学提出了殷切希望。一是希望同学们珍惜时间,增长才干。四年时间很长也很短,大学生活能收获什么完全取决于同学们的选择,是彻底放松,网购、追剧、游戏不眠,在大学校园里作个匆匆过客,还是以书为伴、只争朝夕,为未来发展积累知识和才干。胸怀祖国、报效社会,体现人生价值,是国家、父母、学校对同学们的期盼。二是希望同学们能学会独立思考,形成的高尚的人格和品德。别人的意见和建议只是参考,同学们终究要学会自己做选择,并为自己的选择负责,不论未来生活是顺利还是艰难,高尚的品德永远会为同学们赢得朋友和尊重。三是希望同学们珍惜师生、同学的情谊,无论走多远,母校、老师都会关注着同学们的进步成长,并为同学们取得的成就欢欣不已。刘洋书记热情洋溢的讲话赢得了在场师生热烈的掌声。
    
  晚会在《向着未来出发》的歌声中拉上帷幕
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部