2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 451期
 450期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业
评估专家组进校考察评估

文章发布时间:2018-12-10

  12月10日至11日,2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专家组到渤海大学对数学与应用数学、汉语言文学、英语三个师范类专业进行考察评估。考察评估专家组组长兼数学与应用数学专业组组长、东北师范大学数学与统计学院数学教育研究中心主任李淑文教授,副组长兼汉语言文学专业组组长、山东师范大学文学院副院长王化学教授,副组长兼英语专业组组长、天津师范大学外语学院副院长王静教授,辽宁省教育厅领导张越,辽宁教育学院宋海涛研究员等15位评估专家和观察员,渤海大学党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖,党委常委、副校长张守波及相关职能部门负责人、参评专业所在学院的领导班子成员、专业负责人和教研室主任参加了见面会。张守波、李淑文教授分别主持第一阶段、第二阶段会议。
    
  刘洋致辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎和崇高敬意,对各位专家即将在渤海大学开展的师范专业评估工作表示感谢。他指出,学校历来重视本科教学,对师范专业本科教学工作进行了积极探索和不懈努力。这次审核评估是对渤海大学过去师范教育工作的全面检查,也是对学校未来师范教育工作的全面指导,更是学校加快师范专业发展和教育教学的重要契机。通过本次评估,必将为渤海大学深化师范专业教育教学改革,提升师范人才培养质量,走好内涵发展与特色发展之路,提供新方案,创造新契机,推动师范专业本科教学质量再上新水平。

  张越在讲话中指出,此次辽宁省教育厅组织开展师范类本科专业评估,是辽宁省教育厅落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的一项重要举措,旨在帮助学校查找问题,补齐短板,提升人才培养质量,希望各位专家通过进校考察,多提宝贵意见和建议,也希望渤海大学以务实的工作作风,全力配合专家工作,确保评估工作顺利进行,并以此次评估为契机,不断改进工作,达到以评促建的目的。
  
  李淑文教授就此次评估的工作安排、工作方法和工作要求作简要说明。此次评估已经完成网上数据填报、专家线上评审和专家进校测试三个阶段。在专家进校考察阶段,专家组将通过查阅材料、深度访谈、考察走访、座谈、看课听课等方式对三个师范专业进行全面深入考察。评估专家将尊重标准、尊重规范,通过线上材料数据分析与事实判断相结合,以高度认真负责的态度,力求充分、全面、客观、准确地做好审核评估工作。

  赵晖从执着的教师从业理念和职业道德操守、系统扎实的“三字一话”教师基本功训练体系、科学规范的师范教育实践教学体系等方面介绍了渤海大学师范专业的特色和优势。他表示,学校将积极主动配合专家的工作,虚心听取专家的意见和建议,并根据专家组反馈意见制定切实有效的措施,继续发挥专业优势,努力提高人才培养质量,以新气象新担当新作为助力辽宁老工业基地新一轮振兴。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部