2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 442期
 440期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 最新要闻

渤海大学获批教育部首批中华优秀
传统文化传承基地

文章发布时间:2018-12-11

  近日,教育部发布了《关于第一批中华优秀传统文化传承基地认定结果的公示》,经全国高校自主申报、省级教育厅推荐、专家遴选等环节,渤海大学成为教育部第一批中华优秀传统文化传承基地,传承项目为少北武术。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,教育部今年决定在全国普通高校开展中华优秀传统文化传承基地建设,支持高校围绕民族民间音乐、民族民间美术、民族民间舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、传统手工技艺和民族传统体育等传统文化项目建设传承基地,计划到2020年在全国范围内建设100个左右中华优秀传统文化传承基地,其中第一批全国中华优秀传统文化传承基地共设立55个,其中辽宁省2个。

  学校高度重视此次基地申报工作,充分发挥学校在推进中华优秀传统文化传承创新中的作用,坚持以文化人,以文育人,把握基地建设方向,构架基地建设思路,整合全校相关学科专业优质资源,在相关职能部门和单位的配合下,依托基地开展了一系列少北武术传承和创新发展工作。

  此次获批中华传统文化传承基地,是对学校传承和发扬中华优秀传统文化工作的激励。学校将以此次入选首批中华优秀传统文化传承基地为契机,完善总体设计,通过课程建设、科学研究、社团建设、工作坊建设、辐射带动、展示交流等途径,探索构建具有高校特色和特点的中华优秀传统文化传承发展体系,在教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进并取得重要成果,真正让少北武术等传统文化形式依托基地焕发新活力,并在熏染学生人文情怀和营造校园文化氛围方面发挥更大作用。

(体育学院 杨兵 校团委 商量)
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部