2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 重要新闻

校党委召开本科教学工作审核评估
整改专题座谈会

文章发布时间:2018-01-09

  本报讯 为全面落实本科教学工作审核评估专家组的整改反馈意见,校党委分别于2017年12月25日、26日、28日,2018年1月3日、4日组织召开了青年学者代表、资深教授代表、主管教学工作副院长、相关职能部门负责人、各学院院长参加的教学评估整改座谈会。党委书记李秀林,党委常委、副校长方鸿志,党委常委、副校长周景雷,党委常委、副校长张守波参加会议,张守波主持会议。
  
  与会人员结合本科教学工作审核评估专家组提出的问题及在实际教学工作中发现的问题,在办学定位、人才培养方案、教学模式改革、完全学分制、教学经费保障、部门职能重叠交叉、加强党委对教学工作领导等方面提出了改进意见和建议。
  
  李秀林在讲话中对与会人员提出的意见和建议给予充分肯定,认为大家本着对教学工作认真负责的态度,针对本科教学工作审核评估专家组提出的问题,提出了极具思想性、实践性和可操作性的意见和建议,充分反映广大教师对教育事业的高度责任感。李秀林在讲话中强调,教学工作关系到学校未来生存和发展,党委要落实办学治校主体责任,加强对教学工作的领导,要以此次落实审核评估整改工作为契机,突出问题导向,下大力气解决教学工作存在的问题,把落实本科教学工作审核评估专家组整改反馈意见和解决影响教学工作的突出问题作为2018年开展“教学质量年”工作的重要内容。为高质高效地完成整改工作,学校要增加教学投入,使2018年教学经费大幅增加,并在以后每年保障适度增加,在职称评定中要向教学倾斜,采取相关政策导向使专心从事教学工作的教师有荣誉感、幸福感和获得感,进一步增加二级学院办学自主权,释放二级学院办学活力,进一步转变机关工作作风,增强服务意识,浓厚尊师重教氛围,在大学里让教师感到最尊贵。

  李秀林强调,我们要充分肯定学校综合体制改革,尤其是教学改革取得的成绩,正视改革中出现的问题,结合学校实际,尊重教育规律,以习近平总书记的教育思想和重要指示为指导,按照教育部和省教育厅的要求,解决好目前高校重科研轻教学的问题,努力做好教学工作,通过此次落实评估整改工作和开展“教学质量年”工作,大力促进教学质量提升,推动学科专业建设和人才培养质量提高,为学校未来发展奠定良好基础。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部