2018年05月25日
第205期(总第448期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第五次安全工作会议
 渤大学子在2018年中国大学生物理学术竞赛…
 “高雅艺术进校园”之大型秦腔现代剧《大树西迁》…
 校长杨延东为文学院学生讲思政课
 渤大师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时…
 校长杨延东一行到工学院调研
 学校党委召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话…
 辽宁省学校传染病防控、食品安全联合督导组渤海…

往期回顾
 448期
 447期
 446期
 445期
 444期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 重要新闻

校党委召开中心组学习扩大会议

文章发布时间:2018-04-26

  本报讯 4月20日,党委书记李秀林主持召开理论学习中心组学习扩大会议,集中学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中国共产党章程》,学校领导、党总支书记、机关职能部门负责人、学院主管学生工作的副院长参加了会议。
  
  会上,沈阳市委党校副校长李振林应邀为与会人员作了题为《新时代新章程》的报告。李振林在报告中以翔实的史料分析梳理了《中国共产党章程》的发展历程,围绕十九大《党章》修正案总的特点、“总纲”部分的修改及其精髓和条文部分的修改及特点对新党章进行详细的解读;宣  传统战部部长舒尊强宣读了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。
  
  李秀林在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。《规划》的出台,充分体现了党中央对巡视工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,对健全完善党内监督体系、推动全面从严治党向纵深发展具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。新修改的《党章》体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出明确要求,顺应时代要求,深合党心民心,充分体现了我们党勇于创新、从严管党治党的鲜明品格,具有重大现实意义和深远历史意义,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。
  
  李秀林结合学习《中央巡视工作规划》和深入开展新党章宣传和学习工作提出了明确要求。他要求,学校各级党组织和党员领导干部要提高思想认识,站在政治和全局的高度,将学习贯彻《规划》精神、学习宣传践行党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,要高度重视巡视中发现的问题与不足,深入查找和分析原因,坚持边巡边改、即知即改、立行立改;要把尊崇党章、维护党章落实到行动上,落实到工作中,落实到学校发展各项事业中。要遵循党章,深入推进学校全面从严治党工作,以实际行动践行“四个意识”,推动学校各项事业健康发展。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部