2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 重要新闻

学校启动人才工作行动计划

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 为深入学习贯彻党的十九大精神、《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划>(2018-2020年)》《中共辽宁省教育厅党组关于加快我省高校高层次人才发展的指导意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照供给侧结构性改革的总要求,深入实施人才优先发展战略,6月27日学校党委研究通过了《渤海大学人才工作行动计划》。
  
  《计划》提出要坚持以立德树人为根本、以增强人才活力为核心、以深化人才发展体制机制改革为着力点,遵循高等教育发展规律和人才成长规律,坚持党管人才原则,进一步解放思想、转变观念,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。坚持引育结合,统筹推进人才培养、引进、使用,培养、集聚一批高层次创新创业人才和高水平创新创业团队,加快构建人才发展高地,不断开拓学校人才工作新局面,为推进学校发展提供强有力的人才支撑和智力保障。
  
  《计划》提出要加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于才尽其用的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制。解决好人才队伍结构性矛盾,构建完备的人才梯次结构,营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才机制。
  
  《计划》强调引进人才与培育人才并重,更加注重人才培育;以领军人才引进与培育为突破点,以优秀青年人才引进与培育为关键,以体制机制改革和政策创新为动力,进一步激发人才活力,提升人才效能。行动计划提出了九项重点任务,即突出高精尖缺导向,实施高层次人才引进计划;统筹兼顾,实施人才培育(支持)计划;协同育才,实施双师建设计划;保证稳定,实施博士保障计划;订单培养,实施博士研究生预聘计划;鼓励贡献,实施教授延聘计划;确保师资,实施教授返聘计划;柔性引进,实施教授外聘计划;全员参与,实施人才工作奖励计划。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部