2019年01月07日
第214期(总第457期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年普通高等学校师范类本科专业评估…
 党委学生工作部(学生处)组织开展辅导员校际工作论坛
 渤海大学获两项国家自然科学基金应急管理项目
 渤海大学获批2018年度国家科学技术学术著作渤…
 励建荣副校长主持召开学校学科群建设调研会
 渤海大学获批教育部首批中华优秀传统文化传承基地
 2018年辽宁省普通高等学校师范类本科专业评估专…
 党委书记刘洋一行到总务处调研

往期回顾
 454期
 453期
 452期
 442期
 440期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 重要新闻

党委理论学习中心组专题学习
教育部部长陈宝生讲话精神

文章发布时间:2018-07-06

  本报讯 7月3日上午,党委书记李秀林主持召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,学校党委理论学习中心组成员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。
  
  会上,党委宣传统战部部长舒尊强领读了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。中心组成员结合工作实际,围绕如何做好本科教育教学工作畅谈学习体会。大家一致认为,改革开放40年来,教育部首次召开专门研究本科教育的会议,体现了对本科教育的高度重视。我们要把握新形势,深刻认识和领会建设高水平本科教育的重要意义,推进学校建设高水平本科教育和全面提高人才培养能力工作。
  
  李秀林在讲话中指出,陈宝生部长的讲话对高等学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,具有十分重要的指导作用,对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义。他强调,学校党委一直高度重视本科教育教学工作,2017年针对工作中存在的问题,制定出台了关于本科教学工作20条指导意见,2018年学校深入推进本科教学工作水平评估整改工作,开展本科教学质量年活动,为切实做好本科教育教学工作奠定了基础。他要求各部门各单位要深入学习贯彻落实会议精神,组织开展大讨论,把全体教职工的思想和行动统一到新时代全国高等学校本科教育工作会议精神上来,统一到本科教育发展的新任务和新要求上来,更新理念,理顺机制,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,切实把本科教育工作落到实处,努力提高人才培养质量,开创我校本科教育的新局面。
 

[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学校报编辑部