2018年07月06日
第207期(总第450期 )
首页 | 校报简介 | 新闻图片 | 黄金书屋 | 热点关注 | 精品选登 | 师者风范 | 欢迎投稿

最新要闻
 学校召开2018年度第六次安全工作会议
 渤海大学与喀左县人民政府和企业签订 校政、校企合…
 学校召开2017年度工会系统表彰会
 学校举行2018届毕业生晚会
 渤海大学庆祝建党九十七周年暨 “两先两优”表彰大…
 2018届硕士研究生学位授予仪式举行
 渤海大学启动人才工作行动计划
 学校召开2018年度第五次安全工作会议

往期回顾
 450期
 449期
 448期
 447期
 446期

友情链接
 中国新闻网
 中青在线
 光明日报
 人民日报
 南方周末

 
您现在的位置:>> 首页 >> 校报简介

校报简介

文章发布时间:2006-01-02

  《渤海大学报》始创于 1982 年 3 月,是渤海大学党委行政机关报,办报宗旨是配合学校党委行政中心工作,宣传党的路线、方针、政策,是联系党委、行政与全校师生员工之间的桥梁与纽带,丰富师生员工政治文化生活,反映教学科研成果,宣传教学改革经验,坚持新闻的党性原则,为改革、发展、稳定起到舆论作用。
  《渤海大学报》是四开四版,半月报,第一版是重要新闻版,主要报道反映学校重大政策、重大成果、重大事件、重大经验、重大典型的新闻。第一版是校报的龙头和灵魂,是办好校报的重中之重。第一版责任编辑的职责是紧紧围绕学校的中心工作,坚持正确舆论导向,坚持新闻的党性原则,突出要闻的特色,深度和力度,力求以事实说服人、教育人、鼓舞人,形成第一版既严肃准确又具有可读性强的风格与特色。
  第二版是教学科研版,主要反映学校教学改革、学科建设、科研成果、评建工作、学风、考风以至校风建设的情况。第二版责任编辑的职责是要密切关注学校的教学科研动态,报道出教学科研改革的热点和焦点问题,形成注重教学理念和学术氛围的版面风格。
  第三版是校园生活版,也称综合版。主要反映校园文化建设,学生活动,学团建设,报道与教职工和学生生活密切相关的新闻。第三版责任编辑职责是要深入校园生活,及时准确地捕捉师生比较关注的校园热点问题,以读者喜闻乐见的形式和以人为本的人文关怀精神反映全校师生员工在校园生活中的喜怒哀乐,形成贴近生活、生动活泼的版面风格。
  第四版是文艺版,也称文艺副刊,主要刊登校内作者的文学和艺术作品,文学作品包括诗歌、散文、微型小说等体裁,艺术作品包括书法、美术、篆刻、艺术摄影、插图等等。文学艺术版是为学校爱好文学、艺术的师生员工开辟的一方园地,许多学生从校报的文艺版起步,走上了从事文学和艺术创作的道路。第四版责任编辑的职责是围绕一个时期的宣传方针组织稿件,要练就较高的政治辨别力和审美鉴赏力,坚持正确政治导向和高尚的艺术品位相统一,编排那些既有正确思想内涵又具有完美艺术形式的文艺作品,设计出生动活泼、富于变化、和谐优美的版面形式,起到丰富生活、陶冶情操、提高修养的作用。




 


[打印本页]



 


本报办公地址:行政2号楼402  电话:0416—3400025  邮编121000
版权所有:渤海大学新闻中心校报编辑部