主页 机构设置 最新动态 人才招聘 政策法规 师资队伍 下载专区
 

领军人才引领战略--渤海大学领军人才招聘启事

文章发布时间:2013-04-10

    为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设,实现我校拥有国家一流学科、多学科协调发展、特色突出、国内知名的高水平综合性教学研究型大学的建设目标,我校实施“高端领军人才引领战略”,基本要求如下:
一、引进对象:
1、中国科学院院士、中国工程院院士;
2、中国科学院和中国工程院院士有效候选人,年龄一般不超过60周岁;
3、“长江学者奖励计划”特聘教授或讲座教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“新世纪百千万人才工程”第一层次人才、国家级教学名师、人文社科知名学者、境外知名高校副教授及以上职称人员或境外知名研究院(所)相当水平研究员和海外著名企业高水平研究人才,年龄一般不超过50周岁(其中人文社科知名学者年龄一般不超过55周岁);
4、学术背景好并取得国内外同行公认的突出成就的杰出青年人才,年龄一般不超过45周岁。
二、 必备其他要求:
1、对所从事的学科领域具有高深的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行专家公认的高水平学术成就;
2、熟悉和掌握本学科领域或方向的最新发展动态,具有组织国家级教学、科研项目或课题的经验和能力,对本学科建设和学术研究工作具有创新性构想和战略性思维,具有领导本学科在其前沿领域保持或赶超国内外先进水平的能力;
3、学风正派,治学严谨,具有高尚的学术道德和科学精神,具有指导、培养高水平科研团队的能力和水平;
4、在我校工作时间每年不少于6个月。
三、领军人才待遇
1、科研配套经费:人文社科类和经济管理类20~200万元,理工科基础研究类30~500万元,理工科应用研究类50~1000万元。
2、住房待遇:学校提供100㎡—240㎡住房一套。
3、薪金待遇:年薪50万元以上。
4、其它:配备科研助手,协助建立团队。解决子女入学及配偶工作安置,学校按规定提供保险、医疗等待遇。
四、学校推荐引进的优秀高层次人才参加辽宁省“十百千高端人才引进工程”的评选;如果入选,该人才可同时享受辽宁省“十百千高端人才引进工程”给予的经费资助和相关待遇。
1.十人层次顶尖科技人才,一次性给予500万元的启动资金、50万元的安家补贴,5000元的月津贴,以及不少于150平方米的住房;
2.百人层次的科技领军人才,根据所实施项目的投资需求,一次性提供100万元启动资金、100万元信贷资金担保,提供不少于100平方米工作场所和不少于100平方米的公寓住房,并在三年内免收租金,其中,从事科技研发项目的,一次性提供300万元启动资金、300万元信贷资金担保,以技术成果入股投资的,其技术成果经评估后可按注册资本不少于30%作价入股;
3.千人层次的科技带头人和高级管理人才,对其实施的项目一次性给予20万元的启动资金;
4.优先享受推荐申报相关的国家人才奖励及科技计划,向国内金融机构、风险投资公司推荐承担项目;直接享受省直有关部门制定的引进人才表彰激励、个人薪酬税收优惠、知识产权入股获益等政策和待遇。
五、应聘联系方式
学校主页:http://www.bhu.edu.cn
联系地址:辽宁省锦州市高新区科技路19号渤海大学人事师资处
邮政编码:121013
联系电话:0416—3400310(杨老师),0416—3400050(张老师)

                                           渤海大学人事师资处
                                               2013年4月
 

[打印本页]



 
相关链接:
渤海大学人事师资处 CopyRight@渤海大学