数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

学校召开庆祝励建荣教授研究团队获得
国家科学技术进步二等奖座谈会

文章发布时间:2018-01-09

  1月9日下午,学校在行政楼第三会议室召开庆祝励建荣教授研究团队获得国家科学技术进步二等奖座谈会,庆祝励建荣教授主持的“鱿鱼贮藏加工与质量安全控制关键技术及应用”项目获得国家科技进步二等奖。这是渤海大学历史上第一个国家级科学技术奖励,标志着渤海大学科研水平实现了历史性突破。
  
  党委书记李秀林,党委常委、副校长方鸿志,党委常委、副校长励建荣,副校长钱建华及职责部门负责人、食品科学与工程学院领导、励建荣教授研究团队教师代表、研究生代表参加了座谈会。方鸿志主持会议。锦州市科技局副局长张继光参加会议,并代表锦州市委、市政府宣读了锦州市委、市政府发给渤海大学并励建荣教授的贺信,对此次励建荣教授及其团队在锦州的科技发展史上首次获得的国家科技进步二等奖表示祝贺。

  会上,励建荣教授代表研究团队与大家分享了获奖的喜悦心情和赴京领奖感受,介绍了此次国家科学技术奖励大会获奖情况,详细讲述了接受国家领导人亲切接见的过程,讲述了获奖项目的选题特点及研究过程。他表示感谢学校、各职能部门的关心支持和帮助,感谢研究团队长期的努力和坚持,并表示今后要和团队一起继续奋斗,力争取得更多成绩。

  李秀林在讲话中代表校党委向励建荣教授及其团队表示祝贺,代表全校师生员工向获得国家科学技术奖励的科研团队为校增光添彩表示感谢,对学校今后的科技创新工作提出了希望。他强调,我们要学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬创新创造精神,建立健全有效的创新激励与保障机制,充分调动科研人员积极性创造性,鼓励从事基础研究和原始创新的科研人员潜心研究。紧密围绕立德树人中心环节,将科研成果和人才培养工作紧密结合,把攻克科学难题的钻研精神和研究方法有机融入育人工作,引领和带动学校良好校风、教风和学风的养成。

  党委教师工作部部长潘德昌、科技处处长李凤营、食品科学与工程学院院长刘贺在会上发言,对励建荣教授及其团队在科学研究上取得的可喜成绩表示祝贺,表示要以励建荣教授及其团队为榜样,发扬勇于创新、攻坚克难的精神,努力工作,促进学校发展建设,为国家繁荣和社会进步贡献力量。




新闻中心
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号