数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

西北大学高胜利教授来校作学术报告

文章发布时间:2018-01-14

  1月5日,中国化学会热力学和热分析专业委员会副主任、陕西省名师、西北大学教授高胜利为新能源学院师生作了题为《无机含能配合物的制备与测量》和《国家基金申请经验交流》的学术报告。新能源学院院长王桂强主持报告会,新能源学院领导班子成员及新能源学院全体老师和研究生参加了报告会。

  高胜利教授概述了有关稀土、过渡元素功能配合物的热力学和热分析研究。针对目前的研究难点进行了透彻的分析,提出了可行的应对方法,并与新能源学院师生进行了互动交流。

  高胜利,西北大学二级教授、博士生导师、陕西省名师,中国化学会热力学和热分析专业委员会副主任。科学研究方向致力于稀土、过渡元素功能配合物的热力学和热分析研究。主持了7项国家自然科学基金,在国内外专业杂志发表学术论文 400多篇,其中SCI检索源杂志300多篇。

新能源学院供稿
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号