数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

学校党委班子召开2017年度民主生活会

文章发布时间:2018-01-21

根据省委统一部署和省委组织部、省委高校工委有关要求,2018年1月20日下午,学校党委班子在行政楼301会议室召开2017年度民主生活会。省委第32督导组组长、沈阳工业大学党委书记刘自康,督导组成员、省委组织部干部五处副调研员马良,联络员、沈阳工业大学党委组织部干部科科长李录到会指导,党委书记李秀林,党委副书记、校长杨延东等学校党委班子成员参加会议。李秀林同志主持会议,副校长钱建华及党委组织部、党政办公室等部门负责同志列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前党委班子成员按照省委要求认真开展了自主学习,在细致研读党的十九大报告的同时,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神和在十九届中央纪委二次会议上的重要讲话精神。党委理论学习中心组则围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、全面贯彻、落实党的十九大各项决策部署为主题,开展专题集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。党委成员通过深入基层调研,召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛向师生征求意见,认真开展了班子成员之间以及与分管部门负责同志谈心谈话活动。党委班子成员按照要求,对照初心和使命,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,并进行了多次修改和充实,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,李秀林同志对民主生活会征求意见情况、2016年度民主生活会以及彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况进行了通报,并代表学校党委班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、落实中央八项规定精神和廉政建设等6个方面认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步努力的方向和整改措施。

随后,李秀林同志紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。杨延东、方鸿志、励建荣、周景雷、李清林、张守波等班子成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评过程中,党委班子成员始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评过程中,党委班子成员切实贯彻整风精神,本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是,推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,充分反映了党委班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

班子成员之间共提出见人见事的批评意见102条。同时,督导组同志现场检查了班子成员学习研讨、征求意见、谈心谈话以及三个二级单位民主生活会的相关材料。

省委督导组组长刘自康同志在点评讲话中对学校党委班子民主生活会给予了充分肯定和高度评价,并对学校党委班子提出了要求。刘自康指出,本次民主生活会开得非常成功,既开出了高质量,又开出了新气象,达到了预期目的。具体表现在党委高度重视,准备工作扎实充分;查摆问题准确,党性分析比较到位;开展批评严肃认真,做到了见人见事见思想;整改措施明确具体,补短板求实效。希望学校党委和班子成员,针对查摆出的问题,抓好整改落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面提高党内政治生活质量,充分总结运用好这次民主生活会取得的成果,努力解决好班子和班子成员自身存在的突出问题,进一步加强班子建设,推动学校科学发展。

李秀林同志在总结讲话中对督导组给予学校民主生活会的指导和肯定表示感谢,表示学校党委将认真落实督导组意见,进一步细化整改清单,突出整改责任,聚焦具体问题,抓好整改。要带领全校师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行全面从严治党主体责任,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以身作则,加强班子建设,通过党委坚强有力的领导带领全校师生再上新台阶,实现学校新发展,为办好人民满意的高等教育而努力奋斗。

渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号