数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

学校召开辅导员寒假家访总结交流会

文章发布时间:2018-05-17

  为积极推动“千名辅导员万家行”主题家访活动深入开展,充分发挥“家校合作”育人模式功能,建立完善新时代大学生思想政治工作机制,5月12日下午,学校召开了辅导员寒假家访总结交流会,党委常委、副校长方鸿志及全体辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生发展与事务中心主任江泳主持。

  会上,江泳介绍了5月12日辽宁省高校“千名辅导员万家行”十周年活动基本情况,并传达了辽宁省委高校工委副书记、辽宁省教育厅党组成员李庆才,教育部思政司思想教育与网络处处长吕治国等领导讲话精神,并就辅导员寒假家访总体情况进行了总结。与会人员从家访前期准备、受访学生基本情况、家访过程、活动效果及工作体会等几个方面,分别进行了介绍。

  方鸿志作为亲自参加辅导员家访工作的一员,交流了自己的体会和感受,并要求全体辅导员要严格按照省委高校工委、省教育厅的要求,在学校党委领导下,不断创新方式方法,使学校家访工作更富有魅力和生命力,发挥其在大学生思想政治教育工作中不可替代的积极作用。

  学校高度重视家访工作,提供经费政策支持,十年来,先后有230余名学生工作人员参加了学生家访工作,走访了1200余户学生家庭,足迹遍布新疆、陕西、贵州、吉林、黑龙江、河北、山西、辽宁等省份,并从最开始的实地走访到后来书信访、电话访、视频访为辅,有机结合,开展了卓有成效的“千名辅导员万家行”活动,学生思想政治教育工作取得实效。                            

党委学生工作部 供稿
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号