数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

学校召开2018年度第六次安全工作会议

文章发布时间:2018-07-10

  7月10日上午,渤海大学安全管理委员会召开2018年度第六次安全工作会议,学校安全管理委员会成员、各职能部门负责人、各党总支、直属支部和机关工委书记参加会议。党委常委、安全管理委员会常务副主任、副校长方鸿志主持会议并讲话。

  会上,学校安全管理委员会办公室主任、安全保卫处处长高中峰总结了上一阶段校园安全稳定工作,并对期末与暑假期间加强校园安全工作出具体安排,方鸿志传达了《辽宁省教育厅关于加强暑期安全工作的紧急通知》。

  方鸿志在讲话中提出三点要求:一是要高度重视暑期安全,切实落实责任。各部门要充分认识暑期安全工作的艰巨性和复杂性,积极行动起来,以“查隐患、抓整改、保平安、促和谐”为工作要求,确保校园安全稳定。要切实按照党委总体要求,逐项落实安全防范措施,建立规范的安全管理秩序。二是要认真做好隐患排查整治工作,积极查缺补漏。各部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“全覆盖、零容忍”的要求,结合工作实际,采取各种有效措施,严格排查和整治安全隐患。三是要加强教育,严密组织,做好预防,确保安全。各部门、各二级学院,要在暑假前对全体师生员工集中开展一次安全教育,结合国内、省内发生的重大安全事故案例,采取多种形式对师生进行安全警示教育,重点做好交通、饮食安全及反邪教、反传销、防火、防雷电、防洪水、防盗抢、防溺水的安全常识教育。




学校安全管理委员会办公室供稿
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号