数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大新闻

2018级新生参观校园文化场馆

文章发布时间:2018-09-12

  “文化因发扬而光大,校史因传承而经典”。9月2日至8日,渤海大学2018级本科生、研究生参观了校史馆等校园文化场馆,接受“爱师、爱生、爱校”教育。

  在为期一周的时间内,新生有序进入校史馆、古生物化石馆、中国北方萨满剪纸艺术馆、弘文馆等各个场馆参观。各场馆工作人员加班加点、团结协作,保证了参观活动安全有序地进行。学生讲解员志愿者细致全面、声情并茂的讲解,深深感染了新生们。场馆展出的一件件实物、一段段文字、一幅幅照片,都给新生留下了深刻印象。

  渤海大学校史馆于2014年3月7日正式开馆,现已接待参观者五万余人次,是校园文化的重要载体,是向社会展示渤大历史变迁的窗口,也是对广大师生进行“三热爱”教育的基地。古生物化石馆隶属于渤海大学古生物中心,中心于2011年7月成立,是古生物科普和研究单位、省级科技平台。中国北方萨满剪纸艺术馆于2016年4月开始对外开放,是目前我国第一家以民间艺术为背景的剪纸艺术馆。弘文馆于2014年6月30日开馆,进行与校园文化、师生活动相关的各种展出。这些场馆极大地丰富了校园生活,为学生成长成才提供了良好的文化的环境。从2014年开始,参观学校各个场馆,学习校史、了解校园文化,成为新生入学入校教育的重要内容。通过参观学习,同学们增进了对渤海大学历史与现状的了解,生动地感受到学校精神与文化的内涵。


参观校史馆


参观化石馆


参观剪纸馆



(党政办公室 刘彧 文/学生志愿者 柴嘉炜 尹龙 姚乃玉 摄)
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号