数字渤大 | 外网邮箱
首页 | 学校简介 | 组织机构 | 教学单位 | 科研单位 | 招生就业 | 人才招聘 | 图书馆 | ENGLISH VERSION
 
 

您现在的位置:>> 首页 >> 渤大要闻

追梦新时代 青春再出发
学校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

文章发布时间:2019-06-27

  岁月如歌,青春似火。在这个生机盎然的六月,2019届学生迎来了盛大、庄严的毕业典礼。6月27日,学校在图书馆北广场举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。

  党委书记刘洋,党委副书记、校长、校学位委员会主席赵晖,党委副书记王继成,党委常委、副校长方鸿志、周景雷、张守波,党委常委、纪委书记史峥及各学院领导、老师,相关职能部门负责人在毕业典礼上,共同见证2019届毕业生学业有成,即将离开母校的光荣时刻。

  2019届765名硕士研究生和4367名本科生以优异的成绩完成了学业。781名学生考取了硕士研究生,36名硕士毕业生考取博士研究生,22名学生响应国家号召献身军旅,扎根边陲服务基层,182名学生获评省优秀毕业生、170名学生获评校优秀毕业生。

  刘洋为获得辽宁省优秀毕业生、校优秀毕业生代表颁发证书;赵晖为毕业生代表颁发毕业证,授予学位并颁发学位证书、拨流苏;王继成宣读获得辽宁省优秀毕业生、校优秀毕业生名单;方鸿志宣读2019届校友信使聘任决定及名单,并为校友信使颁发聘书,为优秀校友冉宏元颁发捐赠证书;周景雷宣读考取博士研究生、硕士研究生毕业生名单,宣读大学期间参军入伍毕业生名单,宣读志愿服务西部毕业生名单;张守波介绍2019届毕业生基本情况;史峥分别为考取博士研究生、硕士研究生毕业生代表,参军入伍毕业生代表,志愿服务西部毕业生代表披绶带;校学位委员会秘书长于忠党对硕士学位、学士学位授予情况进行说明;校学位委员会分委员会主席为全体获得硕士学位和学士学位毕业生授予学位;邹本涛 、任冬梅、周世厚、韩光强、于志鹏 、钱伟懿、杨川、吴波、王闯、张野、吴富丽 、李亚光 、史建华、王兆峰、时宇石、张颖等各学院教师代表寄语毕业生,表达了为师者对同学们的殷切期望和美好祝愿;毕业生代表魏楷欣、冯莹、刘璟瑶、王子洋等同学充满激情地表达了对大学生活浓浓的眷恋、对老师的感恩情怀和对母校的深深祝福;优秀校友冉宏元在毕业典礼上向母校捐赠,并寄语即将毕业的同学们牢记母校教诲、发扬母校优良传统,潜心学习,努力工作,为祖国的建设添砖加瓦,为母校增光。党政办公室主任崔洪来主持毕业典礼。

  赵晖发表热情洋溢的讲话。他代表全体在校师生对765名硕士研究生和4367名本科生顺利完成学业表示热烈祝贺。他饱含深情地说“你们是我作为渤大校长的‘首日封’。首日封的正面,寄信人是科技路19号渤海大学,收信人是时间老人;首日封的背面,是渤海大学近70年的人文精神滋养、文化传承积淀;首日封的里面,是你们记忆深处永远珍藏的关于母校的点点滴滴。”赵晖寄语即将离校的毕业学子们不负昭华,未来可期。希望同学们永怀理想,让人生有高度;终身学习,让人生有厚度;学会坚持,让人生有宽度;珍视安全,让人生有长度,在今后的人生路上,拥有“天下兴亡,匹夫有责”的责任感和使命感,在投身国家发展和建设的伟大实践中贡献聪明才智,在实现国家和民族振兴的历史进程中书写美好人生。

  “潮起潮落,牵动多少蓝色的期待,云水相依,饱含多少炽热的情怀;百川东来,汇聚多少大地的关爱;碧水长天,孕育多少日月的风采”,毕业典礼在同学们深情演唱的校歌声中结束。


学校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式


党委书记刘洋为获得辽宁省优秀毕业生
校优秀毕业生代表颁发证书


校长赵晖为毕业生代表颁发毕业证
授予学位并颁发学位证书、拨流苏


校长赵晖讲话


各学院教师代表寄语毕业生


毕业生代表发言


毕业典礼现场


毕业典礼现场



(党委宣传部 战涛 文/陶金 摄)
 

[打印本页]







渤海大学 电话:(086)0416-3400015 E-mail:webmaster@bhu.edu.cn 校园黄页
松山校区:锦州市松山新区科技路19号 邮编:121013
滨海校区:锦州经济技术开发区(滨海新区)金山大街20号 邮编:121007
Bohai University Copyright 辽ICP备06006661号 辽公网安备 21078302000027号